Fotografia © Jens Willebrand
Fotografia © Jens Willebrand
Fotografia © Jens Willebrand

BayArena

 Torna enrere a la llista de projectes
Localització
Leverkusen, Germany
Any
2009

Die »Pilgerstätte« wurde im Zuge ihrer Modernisierung für über 30 000 Fußballfans ausgebaut. Ermöglicht wurde dies durch die Aufstockung der Zuschauertribüne mit einem zusätzlichen Oberrang. Damit verbunden waren die Neugestaltung eines zeichenhaften Stadiondaches sowie der Neubau des Westgebäudes mit vier Geschossen. Im Untergeschoss des Westgebäudes entstand ein neuer Mannschaftsbereich mit modernster Infrastruktur, in den anderen Etagen befinden sich weitere VIP-, Gastronomie- und Presse-Bereiche sowie zusätzliche Veranstaltungsflächen.

Bauherr
Bayer 04 Leverkusen

BGF
17.560 m²

Zuschauerplätze
30.000

Altres projectes per HPP Architekten GmbH

Maslak Square
Istanbul, Turkey
LVM 5 / “Kristall”
Münster, Germany
Deutsches Fußballmuseum Dortmund
Dortmund, Germany
Olgahospital und Frauenklink
Stuttgart, Germany
Campus Hochschule für Musik und Tanz
Köln, Germany