Künstleratelier im Bauernhaus

Landecy, Schweiz
Foto © INGENI SA
Foto © INGENI SA
Ingenieure
INGENI
Standort
Landecy, Schweiz
Jahr
2010
Kosten
Vertraulich
Stockwerke
1–5 Stockwerke

Der Umbau dieses Bauernhauses in ein Künstleratelier bietet die Einführung einer neuen Trennplatte aus Holz zwischen dem Erdgeschoss und dem kreativen Etagenbereich. Die neue extremleichte Decke aus Trägergitter erstreckt sich über eine Weite von 15 m auf den gesamten Raum. Die Struktur besteht aus vier schlanken Hauptträgern von einer Höhe von 120 cm und aus einem sekundären System und ist mit Holzplatten bedeckt. Diese letzteren erhöhen dank ihres solidarischen Systems die Steifigkeit des gesamten Bauteiles teil.
Am 1. Stock wurde die Dachkonstruktion nach traditioneller Methode erneuert.

Preisträger «DRA 3/ 2014»
Preis für Ingenieurleistung «ARC Award 2014»

zum Projekt >

Dazugehörige Projekte

  • Haus Zumikon
    sandy brunner Architektur
  • House in a Forest
    Paul Kaloustian Architect
  • Speicherbibliothek - Les archives du future
    Lukas Lenherr Architektur
  • Qingli Hotel
    Elsedesign
  • Linthverwaltung Benken
    Architekturbüro Herbert Bruhin

Magazin

Andere Projekte von INGENI

Collège du Léman
Renens, Schweiz
FIBA Hauptsitz
Mies, Schweiz
Rolex Weltweiter Hauptsitz
Genève, Schweiz
UEFA - Bâtiment Clairière
Nyon, Schweiz
Volieren im Bois-de-la-Bâtie
Genève, Schweiz
Langensandbrücke
Luzern, Schweiz