Waldzimmer im Saarforst

Saarbrücken, Germany
Waldzimmer im Saar-Forst
Photo © Johannes Höning
Birds-view
Photo © Guenther Fotodesign
Interiour
Photo © Guenther Fotodesign
Architects
POHL Architekten
Address
Forsthaus Neuhaus, 66115, Saarbrücken, Germany
Year
2017
Cost
Undisclosed
Stories
1-5 Stories
Client
NABU Landesverband Saarland e.V.
Team
Künstlerische Entwicklung: Göran Pohl, Forschungsbegleitung: B2E3 Institut und lab-x-a Labor für Experimentelles Bauen HTW Saar, Umsetzung: POHL Architekten

Drei „Wald-Zimmer“ wurden im Saar- Forst als begehbare Kunst und Ausstellungspavillons aufgestellt. Die Pavillons sind von Vorbildern der Natur inspiriert.

In ihrer morphologischen Zusammensetzung bestehen sie aus zellulären faserverstärkten Strukturen, die je „Wald-Zimmer“ entweder mit Flachs-, Basalt- oder Silikatfasern gestützt sind und anisotrop in Rippen- und Beulstrukturen ausgerichtet wurden. Die Erhaltung der biologischen Vielfalt in den Lebensgemeinschaften an Laubbäumen ist in den Pavillons künstlerisch interpretiert.

Related Projects

  • Waldzimmer im Saarforst
    POHL Architekten
  • Zhou Chunya Art Academy
    TM Studio
  • Wettbewerbe
    Schwarz & Schwarz
  • PABELLÓN MÉXICO SHANGAI
    AD11 Grupo de Arquitectura y Diseño
  • Ausstellung Blickwechsel
    GfG / Gruppe für Gestaltung

Magazine

Other Projects by POHL Architekten

Pavillon Cocoon_FS
Jena + international, Germany
LUXEXPO Exhibition Luxembourg
Luxembourg, Luxembourg
Media House & Data Center of Bauhaus University Weimar
Weimar, Germany
3 Field Sports Hall
Ohrdruf, Thuringia, Germany
International peripheral train station Cessange
Luxembourg, Luxembourg
Speed Skating Hall Erfurt - Gunda-Niemann-Stirnemann-Hall
Erfurt, Germany