IC – Ruhr Universität Bochum

Bochum, Alemania
Foto © Hans Juergen Landes
Foto © Hans Juergen Landes
Foto © Hans Juergen Landes
Foto © Hans Juergen Landes
Foto © Hans Jürgen Landes
Foto © Hans Jürgen Landes
Foto © Hans Jürgen Landes
Arquitectos
Gerber Architekten
Ubicación
Bochum, Alemania
Año
2013

The IC-complex of Ruhr-University Bochum from the 1960s was renovated and revitalized and now offers around 5,000 students and scientists a functional and architecturally appealing environment for studying and researching. The student workplaces on the ground floor are arranged along the sub-main corridor with the view into the newly created courtyards. They create areas with a high quality of stay and high potential for communication between classes. The seemingly endless, curved belt of furniture creates ergonomic and varied seating areas. With their green colour they exude freshness for mind and soul. The entrance areas are equipped with plain, black built-in furniture for reception and wardrobe or lockers.
Der IC-Komplex der Ruhr-Universität Bochum aus den 1960er Jahren wurde saniert und revitalisiert und bietet nun rund 5.000 Studierenden und Wissenschaftlern eine funktionale sowie architektonisch ansprechende Umgebung zum Studieren und Forschen. Die studentischen Arbeitsplätze im Erdgeschoss, entlang der Erschließungsmagistrale und mit Bezug zu den neu kreierten Innenhöfen, schaffen Bereiche mit großer Aufenthaltsqualität und hohem Potential zum Kommunikationsaustausch zwischen den Lehrveranstaltungen. Das scheinbar unendliche geschwungene Möbelband schafft ergonomische und abwechslungsreiche Sitzbereiche, die mit ihrer grünen Farbe Frische für Geist und Seele ausstrahlen. Die Eingangsbereiche sind mit zurückhaltenden, in Schwarz ausgeführten Einbauten für Empfang und Garderobe bzw. Schließfächern ausgestattet.

Proyectos relacionados

  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Neubau Einfamilienhaus Liebefeld
    Johannes Saurer Architekt BSA
  • Neubau Sporthalle Sigmaringendorf
    dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB
  • Guizhou South-Western Monority Ethnic Cultural Center
    West-line Studio

Magazine

Otros proyectos de Gerber Architekten

Fakultätsgebäude für Geo- und Umweltwissenschaften der LMU München
Munich, Alemania
Nobel Quran Oasis
Al Madinah al Munawarah (SA), Saudi Arabia
Bürokomplex im Central Business District, Jinan
Jinan
Biologische Institute der TU Dresden
Dresden, Alemania
Olaya Metro Station
Riad (SA), Saudi Arabia