Z宅

Yantai
Foto © Gu Haiyang
Foto © Gu Haiyang
Foto © Gu Haiyang
Foto © Gu Haiyang
Foto © Gu Haiyang
Foto © Gu Haiyang
Arquitectos
超城建筑
Ubicación
Yantai
Año
2017
Structure Engineering Consultant
H & J International

Z宅位于一栋普通的高层住宅楼内。业主在这栋楼内拥有上下位置与户型相同的两套公寓。根据业主的要求,这两套公寓将被划分为彼此相连的对外的交往空间以及对内的生活空间。在这个设计中,我们将两套位于不同楼层并彼此平行的空间关系转换为垂直交叠的空间关系。公寓仍旧保留了两个出入口,一个位于下层连接外向的空间,一个位于上层连接内向的空间。为了实现空间性格的转换,我们在外向空间的客厅里设计了一个两层通高的天井空间,并针对性的设计了一个模拟天光的发光顶棚。一栋原本毫无特色的公寓被奇妙的转化为一座空间庭院。巧妙的流线设计使得内向空间与外向空间通过两组楼梯被紧密的整合在一起,两个公寓成为了一个建筑。

Proyectos relacionados

  • Casa Malussi
    Iseppi AG
  • Werks- und Bürogebäude Theurl
    ATP architekten ingenieure
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design
  • Mini Cuppa
    hcreates interior design
  • Bahnhofplatz, Wil
    Hager Partner AG

Magazine

Otros proyectos de 超城建筑

四川雅安下里农场规划
马来西亚雪兰莪州八丁燕帶总体规划
Malaysia
武汉格力旗舰店设计
Wuhang
内胡同——储子营胡同36号院更新改造
北京
间舍美术馆