大栅栏社区图书馆

北京
Dessin © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Photo © 即作建筑
Dessin © 即作建筑
Architectes
即作建筑
Adresse
三井胡同, 北京
Année
2019
Étages
1-5 étages
Client
PAGEONE bookstore, Dashilar

对于社区图书馆的定义,除了阅读行为本身外,更重要的是公众对于“阅读”的理解。

我们将与阅读有关的感知体验功能植入这个社区图书馆,

以令公众在有限的空间中体会阅读与自我的关系。

这个约160平米的胡同空间在之前经历了轻率的重组和改造,

我们发现其潦草的施工反而保留了部分原有的生活痕迹。

在新的功能再次被植入的设计中,我们以线性装置介入旧的空间,

揭示空间的递进关系并暗示空间的复杂经历。

Projets liés

  • Umnutzung Schuhfabrik in 14 Wohnungen Winterthur ZH
    Graf Biscioni Architekten
  • Moritz M-store
    External Reference
  • Jané Winestore
    External Reference
  • Jiu Ke Shu Future Arts Center
    iGuzzini
  • Casa CCFF
    INGENI

Magazine

Autres projets de 即作建筑

再造胡同剧场:PAGEONE办公室与艺文展场改造
北京
胡同里的栖居: 即作建筑工作室改造
北京