写真 © Jens Willebrand
写真 © Jens Willebrand
写真 © Jens Willebrand

BayArena

 プロジェクト一覧に戻る
場所
Leverkusen, ドイツ
2009

Die »Pilgerstätte« wurde im Zuge ihrer Modernisierung für über 30 000 Fußballfans ausgebaut. Ermöglicht wurde dies durch die Aufstockung der Zuschauertribüne mit einem zusätzlichen Oberrang. Damit verbunden waren die Neugestaltung eines zeichenhaften Stadiondaches sowie der Neubau des Westgebäudes mit vier Geschossen. Im Untergeschoss des Westgebäudes entstand ein neuer Mannschaftsbereich mit modernster Infrastruktur, in den anderen Etagen befinden sich weitere VIP-, Gastronomie- und Presse-Bereiche sowie zusätzliche Veranstaltungsflächen.

Bauherr
Bayer 04 Leverkusen

BGF
17.560 m²

Zuschauerplätze
30.000

HPP Architekten GmbH によるその他のプロジェクト

Köln Rheinhallen
Köln, ドイツ
LVM 7
Münster, ドイツ
Bennigsenplatz 1 – B1
Düsseldorf, ドイツ
Emporio / Unilever-Haus
Hamburg, ドイツ
Santander Consumer Bank
Mönchengladbach, ドイツ
Justizzentrum Wuppertal
Wuppertal, ドイツ