大栅栏社区图书馆

北京
図面 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
写真 © 即作建筑
図面 © 即作建筑
建築家
即作建筑
住所
三井胡同, 北京
2019
階数
1~5階
クライエント
PAGEONE bookstore, Dashilar

对于社区图书馆的定义,除了阅读行为本身外,更重要的是公众对于“阅读”的理解。

我们将与阅读有关的感知体验功能植入这个社区图书馆,

以令公众在有限的空间中体会阅读与自我的关系。

这个约160平米的胡同空间在之前经历了轻率的重组和改造,

我们发现其潦草的施工反而保留了部分原有的生活痕迹。

在新的功能再次被植入的设计中,我们以线性装置介入旧的空间,

揭示空间的递进关系并暗示空间的复杂经历。

関連したプロジェクト

  • Ausstellung Poetische Räume Strategische Beobachtungen 20 Jahre Architekturbüro Stocker BDA
    Architekturbüro Stocker BDA
  • Umnutzung Spitaltrakt Schützengasse, Riehen
    Kast Kaeppeli Architekten
  • Oberstufenanlage Lachenzelg Zürich
    ADP Architekten
  • Umgestaltung und Renovation Peterskapelle Luzern
    Durrer Architekten
  • Drohnen Reportagen
    Atelier für Architekturfotografie René C. Dürr

Magazine

即作建筑 によるその他のプロジェクト

再造胡同剧场:PAGEONE办公室与艺文展场改造
北京
胡同里的栖居: 即作建筑工作室改造
北京