Photo © Jens Willebrand
Photo © Jens Willebrand
Photo © Jens Willebrand

BayArena

 Voltar à lista de projetos
Localização
Leverkusen, Alemanha
Ano
2009

Die »Pilgerstätte« wurde im Zuge ihrer Modernisierung für über 30 000 Fußballfans ausgebaut. Ermöglicht wurde dies durch die Aufstockung der Zuschauertribüne mit einem zusätzlichen Oberrang. Damit verbunden waren die Neugestaltung eines zeichenhaften Stadiondaches sowie der Neubau des Westgebäudes mit vier Geschossen. Im Untergeschoss des Westgebäudes entstand ein neuer Mannschaftsbereich mit modernster Infrastruktur, in den anderen Etagen befinden sich weitere VIP-, Gastronomie- und Presse-Bereiche sowie zusätzliche Veranstaltungsflächen.

Bauherr
Bayer 04 Leverkusen

BGF
17.560 m²

Zuschauerplätze
30.000

Outros projetos por HPP Architekten GmbH

Maslak Square
Istanbul, Turkey
LVM 5 / “Kristall”
Münster, Alemanha
Campus Hochschule für Musik und Tanz
Köln, Alemanha
Deutsches Fußballmuseum Dortmund
Dortmund, Alemanha
Vodafone Campus Deutschland
Düsseldorf Heerdt, Alemanha