白云社区中心

贵州省
照片 © West-line Studio
照片 © West-line Studio
照片 © West-line Studio
照片 © West-line Studio
照片 © West-line Studio
照片 © West-line Studio
照片 © West-line Studio
照片 © West-line Studio
照片 © West-line Studio
照片 © West-line Studio
图纸 © West-line Studio
图纸 © West-line Studio
图纸 © West-line Studio
建筑师
西线工作室
地址
Baiyun District, 贵州省
年份
2010
Building Area
13400 sqm
Design Team
West - line Studio
Lead Architects
Haobo Wei, Jingsong Xie

白云社区中心为占地13400平方米的综合体,基地为坡地,高差约12米。随着地形的变化,两个白体和一个垂直黑体呈平行关系递进向上,创造了一系列透视景观;

两个较低的白体凸显建筑的公共性特征,而黑体办公大楼则是垂直焦点。综合体致力于创建抽象的城市空间和极具包容性的社区生活催化剂,一方面创建一个共享平台,另一方面成为区域城市地标。

综合体布局采用当地传统的多院落布局,即“院套院”,中央展厅被外层的U形建筑包围。三座主要建筑的不同体量设计是为了使功能合理化,易于定位,并达成资源的优化配置。较低的白体包含所有公共区域(社区中心,咨询与互助中心,展厅等......)而高耸的黑体提供内部办公空间(培训中心,办公室,档案馆等......)

相关项目

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

杂志

以下出品方的其他项目 West-line Studio

车田村文化中心
贵州省
赤水竹海国家森林公园入口
贵州省
龙门文化中心
贵州省
贵安新区大学城消防应急救援中心
Guizhou Province
车田村游客中心
Guizhou Province
独山一中
Guizhou Province