Canton House

吴川
Fotografia © Wu Siming
Fotografia © Wu Siming
Fotografia © Wu Siming
Fotografia © Wu Siming
Fotografia © Wu Siming
© Wu Siming
Fotografia © Wu Siming
Fotografia © Wu Siming
Fotografia © Wu Siming
Fotografia © Wu Siming
Fotografia © Wu Siming
Fotografia © Wu Siming
Architects
WAU Design
Adreça
吴阳街道, 524559 吴川
Any
2022
Equip
Linshou WU, Xiangying ZHAO, Ziyu TSNG, Aiping ZHANG

项目位于粤西吴阳镇的农村,业主是建筑师的父母,他们希望在原宅基地上新建一个能容纳父母及兄弟两个家庭的自建房,同时需遵循农村风水及习俗,一个人神共居的家宅。

平面略带古典对称,巨大的屋顶覆盖大部分的用地,其下是一个具有祭祀功能的半室内“明厅”,向传统当地民居“三间两廊”致敬。在这里供奉着神,先祖,流动的室内外空间构建一个人、神、先祖及自然严密的祭祀体系,内向庭院及高耸的厅,创造一种“庙宇”的神秘氛围,指向目不可及之处。世俗的日常用房则分设于“明厅”两侧,以体现人对自然及神灵的敬畏。

楼板与墙体在视觉上是独立分离的,在这内向的建筑空间里,分别产生水平和垂直的延伸感。通过隐藏的排水系统,消除室内外的高差,室内外地面同一材质加强了空间的流动。

明暗,高低,干湿的空间对偶处理,让温差产生气流,整个屋子都有习习凉风之感。包裹感强烈的屋顶之下,包裹感强烈的屋顶,为生活在炎热潮湿气候之下的家人提供难得的荫凉。

Projectes relacionats

  • Umbau Wohn- und Geschäftshaus Sarnen
    Beda Dillier
  • INTERIOR FOR ZWEITWERK VOLKSWAGEN, DESIGN BY JULIAN APPELIUS
    Koy + Winkel Fotografie
  • MCPARKING, AIRPORT BER
    Koy + Winkel Fotografie
  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS

Revista

Altres projectes per WAU Design

Run Run Shaw Library of BJUT
Beijing
山西兴县120师学校
Shanxi
中国轻纺城时尚中心
Shaoxing