游乐“圆”

长治 Changzhi
Architekten
叠术建筑设计咨询(北京)有限公司
Standort
长治 Changzhi
Team
Carolyn Leung, Ben de Lange, Ruben Bergambagt, Ana Timicescu, Arianna Bavuso

叠术建筑在山西长治设计了一个幼儿园,鼓励孩子们去探索,去玩耍,激发他们的感官,最重要的是,在户外环境中保持活跃。为了达到这个目的,叠术建筑挑战了封闭的空间导向,被过度保护和被电子产品以及网络所吸引的环境,这些都是生活在城市里的孩子在类似的快速城市化的中国所承受的环境。
幼儿园在一个新建造的住宅区内,这个住宅区的总体规划也是由叠术建筑设计的。幼儿园的设计必须符合刚更新的严格的幼儿园当地法规,如强制性的晒太阳、户外游乐区和安全性。叠术建筑的设计致力于使孩子们获得尽可能多的阳光,并提供一个大小、形状和视野可变的、 个人的和公共游乐区域的混合体。通过模糊外部和内部的物理界限,孩子们被鼓励到户外去探索。

由于场地的严格限制和高度的限制,在采用刚性柱网格的情况下,必须考虑采用高效的底层和第二层楼板。在一楼设有礼堂、教师室、护士室、厨房、一般储藏室、小型图书馆、多功能房和装载室等功能。二层有八个等级单元,与室外私人游乐园相邻。

进入幼儿园后,一个宽敞的大厅,可以看到礼堂和中央庭院,欢迎孩子们上学。两个宽敞的垂直交通核心筒,与竹林和谐地结合在一起,邀请孩子们走到课堂。圆形的、大小舒适的中央庭院作为项目的核心,几乎从所有的空间都可以看到。圆形的庭院形状创造了一个孩子们可以休息的空间。围绕着圆形庭院的立面可以通过大的落地门打开,使室内和室外很好地连接。中心庭院既是一个游戏空间、游戏设备,还提供了孩子们自己种植蔬菜的空间。

在二层,八间教室环绕着大大的中心庭院,俯瞰着一楼的圆形游乐空间。八间教室都与一个60平方米的户外游乐场直接相连。在单元内,洗手间将多功能教室和宿舍分开。每个单元都有一个圆形屋顶灯和从地板到天花板的玻璃,以允许充足的日光进入教室。在单元内,洗手间将多功能教室和宿舍分开。每个单元都有一个圆形屋顶灯和从地板到天花板的玻璃,以便有充足的日光进入教室。

该项目目前正在等待政府批准。叠术希望,这所幼儿园将成为其他在类似城市建设的教育类项目的参照标准。项目展示了阳光,户外的游戏空间,与自然的互动等,这些都是幼儿早期发展的关键因素。

Dazugehörige Projekte

  • Ausstellung Poetische Räume Strategische Beobachtungen 20 Jahre Architekturbüro Stocker BDA
    Architekturbüro Stocker BDA
  • Umnutzung Spitaltrakt Schützengasse, Riehen
    Kast Kaeppeli Architekten
  • Oberstufenanlage Lachenzelg Zürich
    ADP Architekten
  • Umgestaltung und Renovation Peterskapelle Luzern
    Durrer Architekten
  • Drohnen Reportagen
    Atelier für Architekturfotografie René C. Dürr

Magazin

Andere Projekte von 叠术建筑设计咨询(北京)有限公司

杭州万科天空之城
杭州
Micr-O
CO2 Pavilion
空中酒窖
山西长治博览中心外立面改造
长治博览中心室内设计
Changzhi