Enterway
图片 © SU Shengliang
Birdview
照片 © SU Shengliang
Courtyard Birdview
照片 © SU Shengliang
Entrance Courtyard1
照片 © SU Shengliang
Interior1
照片 © SU Shengliang
Interior2
照片 © SU Shengliang
Lane
照片 © SU Shengliang
Restaurant Birdview
照片 © SU Shengliang
Restaurant Facade
照片 © SU Shengliang
Restaurant Night View1
照片 © SU Shengliang
Hand Sketch
图纸 © Atelier Liu Yuyang Architects

兴坪云庐度假酒店

 回到项目列表
地址
Yangjia Village, 广西
年份
2015
客户
QU Ming (YunLu Resort)
Architect
Atelier Liu Yuyang Architects
Design Principals
LIU Yuyang (site plan and new architecture design) WANG Ying( renovation, landscape and interior deisgn)
Design Team
YANG Mingxi LIU Xiaoyu MA Zhongli (ALYA), CHENG Hui XU Yating (ARES) LDI:LIU Tao(structure) YAN Zhaojun(Facility)
Collaborators
ARES Partners
Construction Team
Shanghai Zhuohao Construction Co.
Site Area
3700 m2
Building Area
3000 m2
Design Stage
2012.8-2013.5
Construction Stage
2013.5-2014.5
Building Structure
Steel Frame
Cost
8,000,000RMB

“云庐”位于从广西桂林到阳朔的半途,是一座深藏于漓江沿岸好山好
水之间的精品生态酒店。项目便是从老农宅的改造开始,逐步梳理宅与宅
之间的空间、并将一栋老宅拆除扩建为餐厅和客人可聚集的场所。规划与
景观设计在最大程度上融入了村落结构,并在周边不另设围墙或其他防护
设施。在不破坏原外观的前提上,老的夯土建筑被改造为符合当代生活品
质的酒店房间。新建的餐厅则用了一种更为低调的建筑语汇,以变截面钢
结构和玻璃中轴门窗系统与毛石外墙、炭化木格栅、和屋面陶土瓦形成一
种材料对比,新老建筑形成的空间对话和延续感则是维系外来(酒店)与
本土(农村)自然共生的基本法则。

业主:云庐酒店
地点:广西兴坪镇杨家村
类型:建筑改造,度假酒店
规模:3000平方米
设计/建成:2013 / 2014
合作:景会设计(景观与室内)

以下出品方的其他项目 Atelier Liu Yuyang Architects (ALYA)

向野与共生:杨树浦六厂滨江公共空间更新——电站辅机厂东厂
Shanghai
北京西店记忆文创小镇
北京
官书院胡同18号
北京
EXPO Future Store
Shanghai
Dongguan Toy Warehouse
Dongguan